ARGANDIA

ARGANDIA – Ein Öl von herausragender Reinheit und Qualität

Die Frucht des Argan-Baums enthält eine sehr harte Nuss, die wiederum zwei oder drei kleinere, ölhaltige Kerne einschließt. Diese Nüsse werden von den Frauen von Hand aufgeschlagen, um die wertvollen Kerne zu gewinnen. Durch vereinbarte Regeln, die strenger als die der zertifizierenden Organisationen sind, kann ARGANDIA für jedes Produktionsstadium ein Argan-Öl von herausragender Qualität garantieren:

  • Nur die vom Baum geerntete reife Frucht mit Fruchtfleisch wird verwendet. Dadurch werden oxidierte Kerne, die das Öl verunreinigen und die Qualität des Öls herabsetzen würden, im Produktionsprozess sicher vermieden. Am Boden liegende Kerne könnten bereits einmal durch den Verdauungstrakt einer Ziege gewandert und oxidiert sein. Die Blätter und Früchte des Argan-Baums dienen den frei weidenden Ziegen als Futter – die Kerne können nicht verdaut werden und werden wieder ausgeschieden.
     
  • Die Früchte werden in den Dörfern der Sammlerinnen in der Sonne getrocknet
     
  • Die getrocknete reife Frucht mit Fruchtfleisch wird vor Ort in den Dörfern gelagert
     
  • Das Entfernen des Fruchtfleischs und das Aufschlagen der Nüsse wird nach Bedarf von über 200 Frauen im Argan E.S.R. Gebiet durchgeführt.
     
  • Die Kerne werden von Hand sortiert, um ein noch reineres Öl zu erhalten.
     
  • Das Öl wird in erster Kaltpressung gewonnen und zum besseren Schutz in Edelstahltanks abgegossen und gefiltert.
     
  • Das Öl wird in hygienischen Metallbehältern zu unserem modernen Firmengebäude in der Provence (Frankreich) transportiert und dort abgefüllt oder als Rohstoff für Kosmetikprodukte verarbeitet.


ARGANDIA garantiert ein Arganöl von herausragender Reinheit und Qualität!

Arganöl von ARGANDIA wird nicht desodoriert – es ist 100% biologisch, rein und ursprünglich und entsteht durch faires Handeln!